美,无处不在,有看不见的心灵美,也有看得见的具体美。现在就让我们一起寻找生活中的美吧!
星期天,我和妈妈一起去逛大超市。我在大超市里转来转去,找到了卖文具的地方,于是我就把妈妈拉了过来,我对妈妈说:“妈妈,我想要这支粉红色的钢笔。”可是妈妈不给我买,于是我就跟妈妈闹了起来,好像是妈妈听我闹得不耐烦了,就答应给我买了,我非常高兴能够得到这支粉红色的钢笔。可是不幸的事情又发生了:这只粉红色的钢笔,在货架的最上面,我拿不到它。正当我垂头丧气准备放弃买这支粉红色的钢笔的时候,一个阿姨走了过来,她温柔的对我说:“孩子,你想要什么呀?”“我想要那只粉红色的钢笔,他太高了,我拿不到它。”于是那个阿姨帮我把笔拿了下来。我抬头看着她。一双炯炯有神的大眼,还编着一条麻花辫。麻花辫耷拉在肩膀上,美极了。阿姨说:“再见了!”说完那个阿姨就走了,我看着那个阿姨的背影,突然想起来了,我好像忘记了什么?想了一会儿,我又想起来了,我忘记对那个阿姨说谢谢了,于是我朝着那个阿姨的背影说了声:“谢谢阿姨!”那个阿姨好像跟听到了似的,点了点头。
这就是美。一个只需付出,不求回报的美。