大家好!我是一个富士苹果。我出生在日本。我有很多兄弟姐妹,如:金帅它出生在美国,澳洲青苹果出生在澳大利亚,烟台苹果出生在山东……
我是从普通的富士苹果芽枝变中选育着色系富士的统称。我是在日本农林水产省果树试验场,盛冈分场与1939年以国光为母本,元帅未父本进行杂交。历经20余年后,选育出的我优良品种,具有晚熟,质量优,味美,耐贮等优点,于1962年正式命名为--红富士。中国于1966年开始引进我,1980年春,农业部组织前赴日本考察,就把我移植到辽宁,山东,河北,北京等地方都有我。
我树势强健,横向生长快,干周加粗快,顶端优势强,直跳较密。叶为椭圆形,基部较圆,叶面光滑,叶背茸毛较多。我多为扁圆形,少数的我近圆形。我的梗较细,少数梗基部有肉质突起。梗洼较广,,中深较缓,偶尔有裂口。尊洼中深,较广而缓。我的皮光滑而有光泽,中厚而韧,光滑,蜡质中多。我果面底色淡黄,着红或鲜红色霞或条霞。果点圆形,较明显,中大,较密,阳面果点黄白色,阴面果点黄色。
我的果肉是黄白色的,肉质致密,细脆,果汁多。酸甜适口,芳香味浓。品质极上。
我含有丰富的营养,如:钙,磷,铁,维生素B2和维生素C。现在,空气污染比较严重,多吃苹果可以改善肺呼吸,还可以防癌,预防铅中毒。
听完苹果的自述,你觉得苹果好吃吗??如果好吃,那就快来买我吧!!