今天,我和妈妈还有哥哥,一起去茶山玩。我们来到温州大学门口集合。等待的时候,我们玩起了游戏,我们玩得可高兴了。我看见草坪里有水,过去一看,啊!水脏兮兮的一点也不好看。
我们在杨浸宬的带领下很快就到了大罗山。桂花香扑鼻而来,大家深深吸了一口气。我们寻着桂花香找到了一棵棵桂花树。我们跑得飞快,不久,就累了。我看到了一根粗粗的树枝,就拿它当拐杖,不一会儿就到了山顶。
吃午饭了,我们狼吞虎咽地吃着。上第二盘菜的时候,第一盘菜吃完了。上第三盘菜的时候,第二盘菜吃完了真是接二连三又光盘行动啊!
我们又来到了学子广场,我们看见许许多多的桂花树,散发着浓浓的香味。大家忙着摘桂花,有的人,像猴子似的爬上树来摘桂花;有的人,伸着脖子看树上的桂花多不多,要不要爬树;还有的人,踮着脚,伸着手臂想摘上面的桂花我摘桂花是为了让明天的桂花汤圆变得更香。
最后,我们摘了整整一袋,依依不舍地回家了。