在宁国市的南部有一个被誉为“万民福地”的地方,这里就是我的家乡——万福村。
新农村建设中的家乡是一个美丽的小山村,尤其是黄昏中的景色格外的美丽,令人难忘!
霞光把小孩子的脸映得红彤彤的,大白狗变成了红的了、红公鸡变成金的了,广场上的叶挺铜像也被这晚霞镶上了一层金边,威武极了!天色晚了,太阳慢慢向西边移去,落日的余晖弥漫开来。瞧,蓝天已经被它染红了一角!
在乡间的小路上,我看见农忙一天的人们扛着铁锹走着,他们一边说一边笑,那笑声荡漾在整个田野间;孩子们放学回来了,趁着最后一缕春风放着风筝,此情此景使我不禁想起这几句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
太阳落山了,可天依旧微亮着,似乎舍不得大地。天空飘着几朵白云 ,就像蔚蓝色的大海上漂浮着几艘帆船。它要把最后一缕光芒洒落在田野里、小路上,也要洒落在我们身边,乡村若隐若现、朦朦胧胧。
我走在奶奶门前的小路上,哼唱着最喜欢的歌谣。夜幕徐徐降临了,树木、小溪、山丘渐渐地模糊不清了,偶尔传来一阵儿童喧闹声,但一会儿就没有了。此时乡村夜晚真正的来临,家家户户亮起了温暖幸福的灯火。