“哇!”这个学期可真幸运啊,我们的教室换到了乐学楼一楼。教室的外边,有一块独有的宝地。这块宝地,不仅有足够的空间玩耍,还可以呼吸绿色空气呢,我称之为我们五三班的“绿洲”。“什么?那块地真的有那么好吗?不要卖关子了啦!”你肯定会这么说。那么就让我们一起去见证见证吧!
“绿洲”可真是名副其实的绿洲啊!你看,菜园子里有那么多绿色的可食用蔬菜,嫩嫩的红菜苔,长长的大冬瓜,翠绿欲滴的小白菜,“满脸皱纹”的苦瓜……看着让人垂涎欲滴。不仅如此,还不时有各种小昆虫飞舞呢!蝴蝶一会飞进南瓜花里,一会儿又停在红菜苔上;小蟋蟀在土里跳着快乐的圆舞曲;七星瓢虫在肥绿的叶子上展示它漂亮的衣裳;还有许多不知名的虫虫在这“乐园”里游玩。我的朋友们中,有来看这些绿色蔬菜的,也有一些来捉小昆虫玩的,有时还不禁被昆虫的小举动吓一跳呢!
教室和“菜园”的中间有一块空地,是我们五三班独有的“小操场”。同学们课间的时候,有的跑步,有的踢毽子,还有的嘻嘻哈哈,不像原来都挤在狭窄的走廊里。最有意思的是老师组织跳长绳的时候。一个一个跳,而且还有自个儿独特的姿态呢!段文馨一跳起来,头发就变成了一条弧线;王逍宇一跳,身体几乎成了一个小坨坨;陈庭熙一跳,胖胖的身体似乎变轻了,而且还摆出了一个武林高手的样子……还有踢毽子特写。王梓涵的毽子一踢起来,就像人造卫星在试飞一般,一飞一掉永远没有成功的样儿;言宗恩胖胖的,踢起毽子来身上的肉都抖了起来,我给他起了个外号叫“轻快的小胖子”……
瞧,这块宝地果不其然是宝地吧?我可没骗你们。哈哈,五三班的同学为这块“绿洲”欢呼吧!