暑假里,我们全家一起去了敦煌的鸣沙山。
那里的空气很清新。站在入口处放眼望去全是无边无际的大沙漠,仔细一看一座座山好像一座座大金字塔一样非常壮观。
马上,我们骑上了一只骆驼,进入了沙漠。
一进入沙漠,就像进入了一个无边无际的另一个次元,这里能看见的只有沙子,没有水,没有任何别的生命。过了一会儿,我们看到了一些奇形怪状的岩石,人们把这种地形叫作雅丹地貌。这里有的岩石长得很像埃及的狮身人面像,有的岩石长得像一只正在飞翔的雄鹰。
很快我们到了我们的目的地——鸣沙山月牙泉。从高处往下望,月牙泉就好像一个巨大的月牙。我看到了这一幕,觉得月牙泉好像本来是一个巨大的月亮挂在天空中,可是一不小心掉了下来一样。月牙泉的水很清,站在岸上可以直接看到水底。
我爱这风景优美,闻名中外的鸣沙山。