我的脑海里经常出现这样的画面:
早晨,太阳公公伸了个懒腰,一束束阳光就照在一道道小路上。一株株树苗们列着队,仿佛在欢迎太阳公公的到来呢!静静的湖畔上,一只美丽的梅花鹿在低头欣赏着自己水中的倒影。
中午,烈日当空,一根根柳枝在垂在湖面上,一条条鱼儿在柳树下的水中游来游去。老人们在柳树跟下休息、下棋……
下午,蟋蟀在不停地鸣叫。这时,许多人在草丛里抓蟋蟀来斗呢!抓来的蟋蟀有淡黄的、嫩绿的、深绿的、灰色的……五光十色,美丽极了。他们先分好宗派,再在一个 三米 多宽的罐子里比试,看看谁是“蟋蟀王”。
晚上,夕阳西下,太阳打了个盹,就跳回它的老家——山谷睡觉去了。这时,天空仿佛是演出结束的舞台一样,被拉上了暗色的幕布。