一天晚上,爸爸要加班,妈妈接到电话也匆匆忙忙地要出去,临走时妈妈对我说:“孩子,外婆生病了,妈妈要回去一趟,你一个人在家,可以吗?”我觉得我已经长大了,就拍着胸脯说:“妈妈,你去吧,我不怕。”其实,我心里还是害怕的。
妈妈走了不久,忽然外面响起了一阵说不上的声音,我害怕极了,一下子就想到上次在电视上看到的红衣魔鬼。我赶紧钻进被窝,用被子把身子全部蒙了起来,感觉红衣魔鬼在扒我的被子呢。我吓得直哆嗦,在被子里蒙了好一段时间,声音没了,我也憋不住了,赶忙把眼睛露出来看看,根本没什么鬼在扒我的被子,不禁松了一口气。
忽然,外面又响起了“哗哗”的声音,我仿佛感觉到窗子外面有一群红眼睛正扒在窗子外面往里面望。似乎还有绿皮肤,尖尖的牙,妈呀,这不是僵死吗?我吓得一颗心都快飞出去了,我连忙打开家里的所以灯,声音没了,我仗着胆往窗外望去,哪里有什么僵死啊,分明是虚惊一场啊!原来是我的心理在作怪啊!
虽然还是害怕,可我心里却踏实多了。这世上哪有什么鬼啊,本来就是自己在害怕嘛,我打开电视,不断地提醒自己,什么都没有,根本不用害怕的,就这样不知不觉我竟然睡着了。
天亮了,等我睁开眼,第一眼就看到爸爸妈妈都站在我的窗前,对着我笑呢,他们一个劲地夸我长大了,我真的长大了!