“哎呀!钱包忘带了!”在菜场买菜的时候,又传来了妈妈常挂在嘴边的话。我都记不清这是妈妈今天第几次忘带东西了。接下来,在不断的自责声中,妈妈急匆匆地赶回家又急匆匆地回到菜场买好菜。如此健忘的事情不胜枚举。
就说我过生日时的那件事吧。3月6日,星期日,因为3月6日是星期一,所以,我的生日改到星期日来过。过生日的时候去奶奶家跟大家一块儿过生日。过生日的时候,我收到了爷爷奶奶给的大红包。可能是因为太兴奋,吃饭时,我碰翻了一大杯苹果汁,把我的新衣服弄脏一大片。妈妈连忙帮我换上了干净的衣服,又把脏衣服放到洗衣机里去洗。晚上睡觉时,我问妈妈把压岁钱放在哪里了,妈妈愣了好一会儿,猛地一拍脑袋,话也来不及说,冲出房门,迅速跑到阳台去翻那刚刚洗过的衣服。我的心一下子提到了嗓子眼,紧跟在妈妈的身后一起找,直到钱被我们从口袋里一张一张完整地拿出来的时候,这才松了口气。
眼看健忘的妈妈继续在忙忙碌碌中忘这忘那,我开始着急起来。不行,一定要想办法治好妈妈的病。于是,我找来爸爸,仔细分析妈妈的“病情”。结果让我和爸爸面红耳赤,妈妈健忘的主要原因是太忙,一边工作一边还要照顾家庭,不愿做家务的爸爸,再加上我这个学习不自觉的女儿,妈妈能轻松吗?由于过度劳累她才变得健忘的。找到“病因”以后,我和爸爸开始分头给妈妈“治病”了。爸爸决定承担买菜、做饭的任务,我呢,尽量自己的事情自己做,认真、自觉地学习。
几个星期过去了,妈妈的健忘症渐渐地好了起来,我的心里别提有多高兴了!