俗语说的好“滴水之恩当涌泉相报”。是的,我们每个人都应该怀揣着一颗感恩的心,对于别人给与过的帮助应该铭记在心,而不是把别人的恩情抛到九霄云外。
而今天,我在报纸上就看到这样一则新闻,也是讲述一份恩情的故事,让我颇受感动。那么,到底是一则怎样的故事呢?就让我细细道来。这个故事是发生在十五年前。当时正值冬季,这个小女孩在家里洗澡的时候,突然晕倒了。于是,这位父亲就去敲邻居家的门,因为那个邻居是个女护士。这位护士闻讯赶过去,一边对小女孩做了相应的 急救措施,一边又叫小女孩的父亲赶快拨打120。所幸抢救及时,这位小女孩才化险为夷。无独有偶,就在小女孩这个事件才过去一个月左右,这个小女孩的妈妈在浴室里洗澡的时候,也不知道是怎么一回事?也晕倒在浴室里了。这一次,又是这个护士及时出手相救,这个小女孩的妈妈才没什么大碍。而正是因为这两次相救,让这位小姑娘一家终生难忘。过了几年,小女孩也长大了。可是,这位护士搬离了这个小区。在搬家那一天,那个姑娘对这位护士说,她结婚那一天,一定要请她来喝她的喜酒。可是,因为种种原因,他们失去了联系。但这位姑娘为了兑现当年的承诺,她千方百计地找到了当年的救命恩人。当这位护士接到了这个姑娘的请柬时,她感到非常的意外。她没有想到,时隔十五年了,这位姑娘还记得她。于是,她如期去参加这个姑娘的婚礼。在婚礼上,这个姑娘和这位护士还特地合影了。要知道为了这张合影,新娘可是期盼已久了。而今天,她终于圆了她的梦想。
是呀!这份难能可贵的恩情,真的是是值得珍惜的。这位姑娘也是一直都记得这份恩情的。一直将这份恩情铭记在心,而且一直珍藏在她的内心深处。的确,我觉得我们每个人对于别人给过帮助的,应该要铭记在心,怀揣着一颗感恩的心怀。