生机盎然的春色惹人喜爱,奇花斗艳的夏季也很迷人,果香飘溢的仲秋值得赞美,银装素裹的北国之冬也着实壮观。然而,我却爱那美丽的黄昏。
傍晚,晚霞染红了长空,将绚丽的色彩柔和地点染在江水中,胭脂红、橘黄、玫瑰红、茄子紫、柠檬黄、金红、孔雀蓝映在衢江里,五光十色,绚丽多彩,像燃烧的熊熊烈火,像浮动的道道彩绸,又像金光灿灿的黄金。
抬头看天,演出开始了!我向前走了几步,看见了像漩涡一样的云,一片云叠在另一片上,越往外颜色越深,像在不停旋转。这气势,像要把整个世界吸进去一样,漩涡转着转着,突然,左边少了一块,右边又缺了一口,慢慢的,漩涡不见了。
突然来了一匹渐变色的骏马,马头是红色的,身子是黄色的,尾巴则渐渐地变成了白色,马在空中游荡,东南西北地奔跑。突然,马开始变大,渐渐地,马也消失在空中了。
我再向前看,看到了由几朵乌云变成的女巫,她高高举着魔法棒,皱着眉,眯着眼,好像随时都会喊出咒语来。这位女巫正准备进入一座高楼,却慢慢变淡,不见了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线暗淡下去,天幕上染了一层黑色,我知道,这场魔术表演已经落幕了。