我有一个神奇的魔镜。浸泡在学海中时,可以照一照;烦恼时,可以照一照,无聊的时候,可以照一照。
当我瘦小的身躯拖着疲惫的双腿回到家时,第一件事准是把魔镜拿出来,照一照,我被一股旋风吸了进去。谁知,我看见那蓝天白云,那绿树红花,那茑歌燕舞,那小桥流水,怎么不叫人陶醉于中呢?我喜欢这里,天上的白云千变万化;空中的鸟儿正在摆弄自己的舞姿,头顶的蝴蝶正在舒展自己的身姿,身旁的小白兔在我脚下活蹦乱跳。当我迎着阳光迈进果园的第一步时,我的鼻子已经被那沁人心脾的香味所吸引住,那红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的香蕉,绿油油的西瓜,半灰半紫的葡萄……当果农对我说:“可以摘着吃,非常干净哦!”我想都没想,便顺手在一棵梨树上摘了一个鸭梨,吃,是我来到这个果园的最大愿望!“咔嚓”一声,那鲜美的果肉让我赞不绝口,我又回到现实生活中,我望着那如大树高的作业发呆,心想:我什么时候才能做完这些作业呢?我真想还进去玩一会儿。
烦恼的时候,我正愁眉不展,火烧眉毛的关键时刻,一个黑洞把我吸了进去,我来到了游乐场,那设施齐全、干净整洁,颜色鲜艳,管理到位的游乐场时,我惊呆了!我回想起爸爸妈妈带我去的游乐场,一片狼籍,地上到处都是大人,小孩子们随手乱扔的果皮纸屑。再来看看魔镜里的情况,我已经被设施所吸引,迫不及待地开始玩乐!首先,我来到了晃板上,关于这个游乐设施,我最喜欢这个方法:把脚放在板子上,左晃一下,右晃一下,好玩儿极了!
在我无聊的时候,我会直接瞟到那个不起眼的角落里,一股神奇的力量,把我引了进去:我看见魔镜中的室内体育馆里,那崭新的羽毛球拍时,引诱着我进去试一试,跟达人PK一番,当我取得胜利的时候,朋友们会为我欢呼、喝彩;当我失败的时刻朋友们会鼓励我,希望我不要因此而伤心。
我回过神来,发现美景、水果、游乐场、体育馆全没了,在耳边只听见汽车的喇叭声,闻到汽车的尾气,天上还遍布着雾先生的踪迹……