我的同学范道烜多才多艺,他不但学习成绩优异,书法、古筝也样样精通,是我们班的“小才女”。
她现在古筝已经达到十级了,经常在集体活动中为大家表演。沉浸在演奏状态中的她从来不见一丝紧张,她的身体会随着音乐而轻微摇晃,琴弦随着她的指尖拨动,流淌出美妙的音符和动听的旋律。她演奏出的琴声如展翅欲飞的蝴蝶,扑闪着灵动的翅膀,清亮亮的流淌着;又好像塞外悠远的天空,沉淀着清澄的光......我惊叹于她的古筝技艺如此的好,就问她:“你为什么古筝能弹得这么好听呢?”她微微一笑,说:“那是因为我从幼儿园就开始学古筝了,而且每天都刻苦练习,不练到半个小时我是不会歇的,就算手酸也只甩甩膀子,绝不停下。而且练习过程中心无旁骛,专心练习。”“哦,原来如此,你真坚强刻苦,很少有人能做到这样的。”我心有所触地答道。
除了古筝,他的书法也十分漂亮,写得刚劲有力。她除了参加书法培训班,每天利用休息时间独自对着字帖默默地练习,她的书法技艺也随着时间的推移日趋精湛。今年元旦的时候,徐老师请范道烜写一个福字倒贴在黑板上。第二天,同学们看到后赞不绝口,都说她的字铁画银钩,很有书法家的风范!
让我们大家来为多才多艺的范道烜发一枚“表演章”吧!