爸爸说要带我去乡下奶奶家玩,我既兴奋又激动,我早就听爸爸说过,奶奶家风景优美,空气清新,小河清澈,天空蔚蓝,鸡鸭成群了,我决定去乡下玩耍一番。
到了奶奶家,正好也到了吃午饭的时间了,奶奶对我说:“今天的午饭有新鲜的牛肉、鲜嫩的青菜、很香的玉米……”我听着,就忍不住流下了口水。我们都在家吃中午饭,可唯独爷爷一人端着饭碗出去,我对此很是纳闷。不管三七二十一,狼吞虎咽地扒完了饭,就跟踪爷爷去了。
刚出门时,妈妈还叮嘱我:“你对乡下还不熟悉,在门口玩一会儿,就回来。”我边跑边说:“知道了。再说,乡下人很善良,很老实,不会把我拐走的。”
我发现爷爷正端着碗在别人家里吃饭呢!我很没有礼貌地问爷爷:“爷爷,你不在家吃饭,在别人家吃饭干什么?”爷爷微笑着说:“来别人家吃饭,可以边吃边聊啊!”我恍然大悟,大家看着我,都哈哈大笑起来。
吃完了饭,我又跟在爷爷屁股后面,像个跟屁虫似的,爷爷和邻居正在聊乡村新闻,我听得津津有味。突然,邻居的鸡像疯了似的啄我的屁股,我被鸡追得落荒而逃,邻居用木棒才把鸡赶走。我扭头一看,原来我的裤子后面有一个洞,鸡一定把这个洞当成虫子了吧!我又把大家逗笑了。
乡下最美的地方是爷爷家后面的小山坡。说它是小山坡吧,也不算是,只是地势高一些而已。那里开满鲜花,有黄的、绿的、紫的、白的……五彩缤纷。中间流淌着一条小河,河水十分清澈,都能看到河底,小鱼一蹦一跳的,让我想起了“小鲤鱼跳龙门”的情景。
在乡村,什么时候都能看到一些家畜,那里整天“咩——”、“哞——”、“叽叽叽……”“嘎嘎……”等欢叫声不绝于耳。
想想乡村生活真美好,真有趣,下次一定还让爸爸带我到乡下玩。