从前,我是一个柔弱的小女孩,为了一点小事,动不动就哭鼻子,我心中一直有一个愿望:希望有一天,我能变成一个坚强的小女孩。现在,我的愿望实现了。
记得今年“五一”劳动节时,我参加“爸爸去哪儿2”永州总决赛。经过前段时间的海选,我信心十足,相信自己一定能冲进前五强。终于轮到我出场了!我大大方方地走上舞台,音乐响起时,我亮开嗓子放声高歌,下面的观众都情不自禁地为我鼓起掌来,评委老师们也在交头接耳,我唱得更带劲了!
等所有参赛选手表演完毕,大家一起站上舞台,聆听评委老师点评。当评委老师宣布我的成绩为“9、40”分时,我的眼圈红了,只能含着泪向评委老师表示感谢。我惊讶极了,心想:怎么才这么一点点分数?评委老师也好像看穿了我的心思,接着说:“你的唱功不错,但是缺乏表情,动作也不够协调,整个人还没有完全融入到歌曲里去,这些方面你都还需要加强!”我的脸有些发烫,难过地低下了头。
回家的路上,我默默地坐在车后排的角落里,时不时望着窗外暗然神伤:只差了0、2分就能冲进前五强了,哎……坐在前排的大叔叔见我这样,便打开了刚才参赛的视频。我想着排名第七,心里更难受了,忍不住放声大哭起来。泪水像断了线的珠子落下来。大叔叔一看,只能无可奈何地关掉视频。
晚上,爸爸妈妈见我仍然闷闷不乐,安慰我说:“小鸟不是一次就能飞上天空,它会摔倒很多次,有时也会摔得头破血流,但它还是坚强地爬起来,继续奋斗。”我立刻明白了:我不就像一只正在练飞的小鸟吗?“失败乃成功之母”,我相信,我会在第六届“湖南少儿才艺大赛”中,获得成功,成为一只能真正展翅飞翔的小鸟。
我在参赛中学会坚强,在坚强中茁壮成长!