7月16日的夜晚,凉风习习。吃过晚饭,我和妈妈,外婆来到金桥镇文体中心广场准备欣赏一场纳凉音乐会。虽然这只是一场由社区举办的广场音乐会,规模很小,但还是抵挡不了我的热情,因为我是学钢琴的嘛,哈哈!
晚上7点整,舞台上已布置完毕,小提琴手,大提琴手陆续登场,晚会准时开始。首先由被誉为21世纪肖邦式的钢琴家子良叔叔为我们献上了由他自己创作的曲子《海边》和《雨》。接着由15岁的旅美学生TIM CHEUNG演奏了两曲。前者委婉优雅,后者大气震撼,我立刻被他们的琴声吸引了。听过钢琴曲,接着为我们演奏的是上海国际音乐学院金桥分校的副校长,他和子良叔叔合作为我们带来的大提琴和钢琴协奏《梁山伯与祝英台》,这首曲子妈妈和外婆都非常入迷,仿佛把她们带入了这段凄美的爱情故事。一曲完毕,子良叔叔为我们介绍了这次演出最小的选手,仅5岁的一位小弟弟,他们俩为我们带来了一曲《THIS IS MY FATHER‘S WORLD》,我可佩服他了!因为他不仅长的可爱而且大提琴也拉的很不错!
不知不觉中,音乐会就结束了,我们却还意犹未尽,希望下次有更多的机会在家门口欣赏到高雅音乐。