我的家乡在宜昌,宜昌是个景色怡人的好地方。
这里有三峡大瀑布、白马洞、金狮洞等白自然景观,而我最喜欢的却是磨基山!磨基山位于宜昌长江南部,夷陵长江大桥桥头在右侧,它一年四季风景画,是宜昌市民运动、爬山、休闲的好去处。走过夷陵长江大桥,便来到了磨基山脚下。一排排樟树像卫士一样守护着磨基山,一棵棵红枫随着风儿的吹拂像小孩子们在舞动着,绿油油的草地像为大地铺上了一层地毯,小鸟在枝头欢快地唱歌,那声音真优美动听呀!爬呀!爬呀!一会儿就到了半山腰。
有几束野菊花围成一个圈,有几只彩色的蝴蝶在圆圈中飞舞,好像在表演舞蹈给过路人欣赏。一棵棵高大的椽树伸开长长的手臂,好像在欢迎人们的来到!最后来到了山顶,风儿帮柳树梳着长长的“辫子”,一棵棵桔子树、柚子树等又为磨基山添上了一道美丽的风景!
磨基山是宜昌的一道靓丽的风景线,也是大自然赐予我们的一份珍贵的礼物,让人怎能不爱呢?