我在孟老师作文班学习,学习的内容是怎样写作文和怎样阅读。在这个学习班里我有一位好同桌。
他今年12岁,梳着平头,长着一双大大的眼睛,笑容总是挂在脸上,他就是邵子铜我的同桌。
他是一位爱帮助别人的人,我们之间发生过这样一件事。今天是孟老师的课,读完书后,老师先听写几个词语,然后让大家做课后习题。今天习题中有词语题,老师说:“最少写个”。我哪有心思听那个,拿起笔,唰唰唰的写起来,习题不算太多,我一会就做完一半,做到词语题时,我想这下糟了,到底写几个词语呀。我着急的左晃右晃,像热锅上的蚂蚁。就在这时邵子铜问我:“怎么了?”“我不知到写几个词语。”“我告诉你,写个词语,下次要听清楚再写。”我点点头,这次课后习题我答的很完整,全都做对了。
每当我看见他时,就会想起那一刹那间,他帮我的时候。邵子铜是一位值得赞扬的人!