翻开相册,寻找童年的回忆。这本相册里,记录着我的每一个足迹。在沙滩上嬉戏的身影,在大海中游泳的背影······那些往事都被拍成了一张张照片,让我们永远珍藏与回忆。
暑假里,小姨送给我一本名叫《孩子你慢慢来》的书,里面记录了华安和华飞两个小家伙的成长故事。看着这本书,我也不经回想起了与爸爸妈妈在一起的那一幕幕。
周六的晚上,只要不下雨,我们一家就会去运河边散步。晚风轻轻吹打着河水,泛起一圈又一圈的涟漪。小路上,一家三口正在慢跑,有说有笑······你能想像,这是一幅多么温馨的画面啊!
我有一本成长记录册,里面记录了我成长的足迹。妈妈常常会把一些有趣的事情记录在里面。
故事一:星期天再睡吧
多多喜欢布娃娃。她把布娃娃和一箱子绒毛玩具全摆在地板上,说是让他们睡觉,这样一直睡了两天,我和她爸爸走路都得踮着脚。
“马原,你现在要把玩具收拾起来了。”多多拗了一会儿,见我态度坚决,说:“没办法,我妈妈就是这么凶的。那你们就起床吧,星期天再好好睡。”
故事二:没窗户,怎么思考
从超市回家,乘的是三轮车。多多特别兴奋,屁股扭来扭去的。我说:“多多,其他小朋友坐车时都知道看窗户外面思考问题,你怎么老是要扭来扭去的呢?”她看了我一眼,:“那没窗户我怎么思考问题啊?你也不想想!”
看到自己小时候的趣事,我忍不住要哈哈大笑了。想不到自己原来也有这样的时候。我非常感谢妈妈,为我留下了这些东西,让我知道了曾经的自己是多么的有趣、天真无暇。这些东西对于我来说,无比的珍贵,我会把它们保存好的。
如果你还没有看过这本书,建议你也去看看。说不定华安、华飞小时候的趣事你也有哦!