大课间的铃声刚响起,只听一阵急促的脚步声,我不自觉将凳子往前一挪,抬头一看,果真是他回来了,这时间,不早不迟刚刚好。当然,还有他的两个好哥们也是满头大汗。
“你快看看我的脸红不红?”他慌张问道。“还好,不是很红。”我扭头看了一眼,草草答道。“那我脸上有汗没?”“有点儿。”“完了,赶紧,赶紧,有纸没,借我点儿。”我一看他这慌乱的,满脸汗的样子,就知道他去打篮球了。回头一看李子豪,果不其然。我赶紧把纸巾递给他,想帮他多节省点时间,因为赵老师此时正在从后往前判作业。接过纸巾,只见他一手拿纸擦汗,一手拿书扇凉,嘴里也不停说着:“热死了,热死了。”“你们去打篮球了吧?”我问道。“对呀。”“可是赵老师不是不让你们几个打吗?”“所以我要赶紧把汗擦干,这样她就看不出来了。要是被她知道了,她再给我爸、我妈打电话,我就完了。”说着他又加快了扇子的速度。可是汗仿佛跟他开玩笑,不但没少,反而还多了起来,脸也有些更红了。看着他手忙脚乱的样子,我不禁有点想笑,早知今日又何必当初呢?
“李子豪,你刚才又去打篮球了吧?”耳边传来赵老师的质问声。回头一看,李子豪满头大汗,满脸通红,面对赵老师的质问,默不作声。“完了,完了,马上就来了。”他赶忙将擦汗的纸收起来,把头发整理好,把英语本翻开,将头埋得低低的。不一会儿,赵老师就判到了我们这排,他赶忙将英语本递给赵老师,赵老师二话没说,判完作业也就离开了。
赵老师一离开,他也就又生龙活虎起来了。