车,是一种交通工具。有了车,人们的生活才会如此方便、快捷。车有许多种,自行车、电动车、汽车、火车......,其中可以远行的就数汽车和火车了。
每年春节、国庆节,一家人都要回老家过节。如果家里没有买汽车,就必须花钱乘坐公交车或火车。如今,家家户户都有了汽车,再也不用担心长途旅行、探亲了。
虽然汽车非常方便、快捷,但也给我们带来了许多的灾难。比如车尾排出的烟雾污染了清新的空气;因为车子太多,而造成交通堵塞;有的驾驶员不遵守交通规则,造成了车毁人亡的惨祸........
在日本,有许多人把汽车称为“奔跑的凶器”、“奔跑的棺材”。在马路上,也有一些标语,有:人生的道路很长,不差多走几步;超速一分,痛苦一生;让出来的平安,抢出来的祸端;金贵银贵生命最贵,千好万好平安最好......
现在,马路上、学校门口都要有一到两个交警维持秩序,话说不怕一万,就怕万一。要是交警部门在学校附近的道路上多增加一些警察执勤,交通秩序会得到更好的改善。
同学们,你们一定要提醒自己身边的每一个人,驾车时千万要小心哦!