今天,傅老师给我们看了著名漫画家卜劳恩的漫画《父与子》。我看完了情不自禁地捧腹大笑,眼泪都笑出来了。你想听?行行行,我来给你讲讲吧。
从前,有个父亲,他有个5岁的儿子。一天,父亲带着儿子去野外散步。忽然,5岁的儿子喃喃地说:“爸爸,我要量个子,行吗?”父亲对5岁的儿子说:“好!”5岁的儿子连蹦带跳,他找到一棵小树,说:“我要在这儿量个子!”5岁的儿子急忙站到树下抬头挺胸。父亲拿出尺,做了了一个淡淡的记号。可,父亲心里不踏实,生怕将来找不到记号,于是父亲拿出钉子,“叮叮当当”地敲了一阵,才放心地走了。
一月又一月过去了,夏天和秋天都悄悄溜走了。冬天来临了,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来,只有雪人陪伴寂寞的小树。
春天来了,大地一片新绿。父亲带着儿子来到小树下。这时的小树已经长成为一棵生机勃勃地很大的树了。儿子站到小树下,头抬得高高,可就是找不到那当年和头齐平的那个记号。儿子说:“我怎么变矮了?”父亲说:“不是你变矮了,而是小树比你长得快。”
事物在不断变化,根据事物的变化来分析问题,才不至于闹出笑话。