人生,如一条无止境的漫漫长路,走啊,走,越走,越成熟,越走,越绚烂。
在路中央,一簇簇野花在生命中开放。
春意正浓。万物苏醒过来。太阳在空中高高挂着,洒下金光。枯黄枯黄的草地,也变得勃勃生机。春风带来了一阵绿,悄悄拂过海面。草地中,夹杂着星星点点五彩缤纷的小花。
我在阳光的照耀下凝视着,它,一朵朵小小的野花。
自古以来,花儿每时每刻都被人赞扬。不管是诗人,还是平民百姓;不管是牡丹百合,还是兰花丹桂。群芳百艳之美,总是赏心悦目博人一笑。
论梅花,王安石曾夸赞其“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
论桃花,杜甫写道“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
论荷花,苏轼挥墨写下“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”……
可是想到最后,也没有一位举世文豪,不,就连一个普通人,也没有赞叹过野花。
柔柔的阳光让人心中和煦而温暖,照亮了我人生中的旅程。野花在绿意盎然中极力生辉。那些细小的花瓣,像是绽放出花儿们最快乐的时光。野花,在无人问津的情况下,依然奋发向上,越来越美。在暴风暴雨中,梅花的不屈不挠,然而野花呢?它们也没有低头折腰,它们在生命中,属于永远的胜者!
继续漫漫徒步,而那簇野花,却永远烙印在我心里,温暖燃烧!