“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。旧摘人频异,轻香酒暂随”。诗中的菊花多美啊!
我来到了菊花展览会上,那里成了菊花的海洋。寒霜降临,万物凋谢,只有菊花充满枝头,你看!那一朵白中带黄,黄中带青的菊花真美丽,忍不住“咔嚓”一声留下了永恒。那边还有一朵朵刚开的菊花冰清玉洁,散发出缕缕清香,使人心旷神怡。这朵菊花上,有飘逸的蝴蝶正展开柔美的翅膀,在花丛中翩翩起舞、采集花粉呢。
菊花你是神奇的花朵,秋风中你独立枝头,美玉般高贵圣洁的身躯尽收眼底。
菊化展览会上,有用菊花做成的黄鹤楼、九条巨龙、菊娃、九凤朝阳,大立菊等等各式各样的造型。那里还有来自遥远国度日本的菊花,高高的,一个花瓣包着一个花瓣,真像一个红色的灯笼。
菊花的美真是说不完道不尽呀!我真喜欢菊花,喜欢它的精、气、神,喜欢它的勇敢,还有喜欢它的美丽。
同学们,听完我的菊赞,我想问你:你们喜欢菊花吗?如果你喜欢,就细细去品尝,让菊花的美永远铭记在我们心里,伴随我们一起快乐成长吧!