假如我是风,我要飞到干旱的地方去,刮狂风大雨,呼唤雨婆婆,雨婆婆急忙下起了狂风暴雨。倍感饥渴的花草树木们说:“谢谢你,你为大家做了一件有意义的事情。”
假如我是风,我要飞到炎热的地方去,给人们带了一丝凉意让他们快快乐乐的生活。
假如我我是风,春天我会轻柔的,叫醒贪睡一冬的小草、小花、小动物们。让他们踢踢腿、伸伸腰。大地万物复苏了。
假如我是风,我要把花草树木上的尘土吹去是他们使他们看上去更精神更漂亮。使人们人们也能受到启发,能更好的保护植物。
假如我是风,我定会轻轻吹拂,吹红花儿、吹绿树叶、吹青山峦、吹响河流、吹干酷暑中人们头上的汗珠,……
哦!
不光是这些,我还要把爱吹进人们的心田,还要把温暖吹遍人间,我还要把黑暗吹离世界!
希望我能够实现这个愿望。