今天,天气晴朗,我们全家来到龙穿峡。最让我魂牵探萦的就是那里的瀑布了。直到现在,我耳边似乎还萦绕着阵阵响声……
步入景区,只见里面绿树成荫。“哇!那里还有小溪呢!”我兴奋地喊着。溪水蓝汪汪地流向远方,从远望去,就像仙女腰上那莹玉做成的腰带。
我们顺着古桥往上走,不一会儿就听见了“哗哗”的响声,再往里走,瀑布就完全展现在眼前。只见瀑布犹如一条白练从九霄青天上垂挂至此;又好像一段银河落入九天;又有如万马奔腾,激起无数泡沫,飞溅到几丈外,煞是壮观。瀑布凌空而下,发出“哗哗”的响声,仿佛在演奏一曲交响乐。这不禁使我想起李白的一句千古绝唱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”正当我陶醉在这似梦非梦,亦幻亦真的龙穿仙境时,爸爸的一声呼唤把我拉回了眼现实。
隆隆的响声,似乎是瀑布姐姐在为我们送行;飘飘的云雾,似乎是仙人派来送我们的“筋斗云”。远处,夕阳的余辉给龙穿峡染上了梦幻般的色彩。这给龙穿峡增加了几“仙气”。看着这壮观的景色,我不由得佩服大自然的力量,只有它才能组合出这么完美的图画!