我家有个跟屁虫,一天到晚总爱跟在我们身后。特别爱跟我,无论我走到什么地方,都有他的影子。哪怕是我上厕所,如果不迅速把门关上,他都恨不得跟进来。
说到这里,大家一定会以为是我弟弟或者妹妹吧?错了,他就是我家的小狗,我给他取名叫“跟屁虫”。
跟屁虫长得特别可爱。身体胖胖的,两只眼睛圆圆的,鼻子和嘴巴都属于小码,尾巴像一朵花一样开着,跟电视里《熊出没》的嘟嘟差不多样子。刚开始我也是叫他嘟嘟,可后来发现他特别爱跟人,就给他改名了。
跟屁虫的吃相很狂野。我刚把食物放下,他的头就猛的一扎进来,摇头摆尾地吃起来,丝毫不注意自己的形象。有时我故意把他的食物拿走,他就会用爪子来抓我,还会咬我的裤脚。这时我只好向他投降。
跟屁虫对我可好了。有时我不开心,他就会围着我又是亲又是舔的。这时就是我一脚把他踢到十万八千里,他也不会生气,一定要把我逗得笑出声来为止。
有了跟屁虫,我再也不觉得孤单,因为他是我最忠实的好朋友。