冬天,有些孤寂,因为那厚厚的积雪带给人寂寞的感觉;冬天,也有些温暖,全家围着火炉和乐融融的聊着天。
冬天,是万物为了迎接春神到来所必须度过的困难考验。为了通过这个难关,我们准备了许多可以御寒的物品,如:温暖的火炉、香味四溢的火鸡、热呼呼的火锅等。
冬天,在大多数人们的心中,像个冷酷无情的冰雪女王,操控着天气,一下子刮冷风,一下子下大雪。但是,冬天在我心中,却是一个使人开心的雪天使。她刮起一阵冷风,正悠然自得散步的我,感觉到沁心的冰凉,轻轻拂过我的脸颊。雪花片片飞舞,使我和朋友能开开心心的打着雪仗、堆着雪人。这就是平凡的我眼中的冬天。
冬天,接上来来往往的行人都裹着毛茸茸的温暖毛衣。冬天,吃着又香又Q的烤麻糬,会有幸福的感觉!冬天,捐献衣服给需要帮助的人,会使受到帮助的人心中充满感激,而自己心里也会涌起一种莫名的感受。
冬天,真像个千面人,有时是开心果,逗弄着我们;有时是个顽皮鬼,让天气千变万化。不过,也是因为这样,所以我才喜欢冬天!