要说起我们实验小学四(4)班,那可是藏龙卧虎、人才众多,有能歌善舞的,有会弹电子琴的,还有会拉小提琴的……而在这当中,最有名气的特色生要数王思哲。他今年11岁,是我们班班长,他很英俊,个子高高的,一点儿也不胖;长着一张瓜子脸,留着一头短发,一双小眼睛炯炯有神。他为人落落大方,做事干脆利索,令人敬佩,是个真正的优等生。当然,他的特色还在于弹得一手好吉他。
说到他弹吉他,那可是人人竖大拇指的。记得去年元旦,老师组织了庆祝会,大家开心极了,一边吃着零食,一边举行一开始,几位同学的表演都只是朗诵、讲故事和猜谜语等等,非常无趣。后来王思哲上场了,只见他抱着一把吉他,并邀请一位同学帮他拿乐谱。见他这样,同学们一下子来了兴致,纷纷鼓起掌来。他低头抱着吉他,眼睛紧盯着琴弦,手指轻轻地拨动着琴弦,一副投入的模样。随即,琴声响起,声音响亮而不刺耳,随着他的手指上下滑动,音乐节奏时而缓慢,时而快捷,高低起伏,宛转悠扬,十分动听。同学们听得如痴如醉,整个教室鸦雀无声,只有那美妙的琴声在回旋飘荡。我们所有人都似乎置身于音乐的天堂。不知不觉,表演完毕,但我们仍然陶醉其间,过了一小会,同学们才回过神来,为他鼓起雷鸣般的掌声。王思哲同学收拾好吉他后,深深地向同学们鞠了一躬,开心地说:“谢谢大家!”
这就是我们班的王思哲,他多才多艺,尤其弹得一手好吉他,可谓是我们班名副其实的特色生。