十年后的我是怎样的呢?一天,当我正在做作业时,我忽然想起这个问题,陷入了沉思……
突然,一位身穿教师服装的人出现在我眼前,我盯着她的脸,越看越惊奇,这人怎么和我长得一模一样呢?我忙问:“你是谁呀,为什么和我长得一模一样呀?”
“哈哈,你怎么不认识我了呀?”“我就是十年后的你呀!”我顿时来了劲,“你就是十年后的我,你在做什么工作?”十年后的我回答道:“我是一名小学老师。”说完话,她又给我讲起了好多她当老师的故事。当我听得正入神的时候,她忽然不见了,我身旁出现了许多的人,有工人、农民、工程师、作家、科学家……他们对我说:“小同学,未来是未知的,是丰富多彩的,只有勤奋好学才能成为对祖国有用的人材哟。”
“啪”的一声,笔掉在地上,我被惊醒了,原来是一场梦呀。想起梦中他们对我说的话,我暗自下定决心,一定要勤奋学习,长大了当一名教师,做一个对祖国有用的人。