一眨眼,一年一度的中秋佳节又到了,此时,漆黑的天空又有一片诗意。
在黄昏与黑夜交替时,家乡特有的祭月亮便在此时举行。
爸爸首先从家里拿出一张长方形的桌子放在了门口,接着他又急忙跑到厨房里拿出四个盘子放在了桌子上,我见爸爸那么忙,我也不可以闲着,以前听奶奶说过,四个盘子里要放苹果,梨,棱和月饼。而且,都要家里最好的,因为,这些是用来祭月亮和嫦娥的,祈求他们可以在一年中保佑一家人身体健康,一帆风顺。于是,我马上找到了苹果箱子和装梨的箱子,在里面挑了几个最大的,最圆的放在了盘子里面。可刚想去那月饼和棱的时候,爸爸已经拿在手中了,最后,就只要把蜡烛点上就可以了。
就在此时,月亮已经升来了,空中清碧到如一片海,略有些浮云,仿佛又谁将粉笔放在洗衣机里摇晃,月亮注下寒冷的光波来,像是一面新模的镜子。在月光下,一切事物都幽静了许多,但那唯美的感觉任然围绕在人们心头,久久不能散去,一首是就可以体现出来:
海上生明月,天涯共此时。
情人怨遥夜,竟夕起相思。
灭烛怜光满,披衣觉露滋。
不堪盈手赠,还请梦佳期。
人们都说,月亮是位善良,最可能伤心和最会被感动的女孩,他也许不愿意见到那些不幸的人们,所以有时伤心,甚至躲了起来······
不知不觉,都已经到吃月饼的时间了。
我主动的搬出5张椅子和一个小圆桌。把各种口味的月饼拿了出来并放在了桌子上面,不一会,大家都已经来齐了。这种温馨的画面,大家都情不自禁的拿出月饼,一边吃一边说说笑笑······
月圆之夜,幸福之夜,团圆之夜!
小学四年级作文 篇7
我做了一个奇怪的梦,
梦见鱼儿长在树上,
像青椒一样等着你去摘;
我做了一个奇怪的梦,
梦见辣椒在水中游来游去,
像一条条红色的小鱼一样;
我做了一个奇怪的梦,
梦见小燕子长了四条腿,
在森林里奔跑;
我做(了)一个奇怪的梦,
梦见小兔子长了一对翅膀,
在天空中自由地飞翔;
我做了一个奇怪的梦,
梦见茄子像气球一样在天上飘着,
自由自在地玩耍。
我做了一个奇怪的梦,
梦见茄子像气球一样在天上飘着,
自由自在地玩耍。