在浩瀚繁亢的音海中,有个旋律深入我心。它没有摇滚的桀骜,没有琴曲的轻缓,也没有民谣的高亢响亮,却让我如此地记忆犹新。
——题记
风踮着脚尖经过,穿过行人的袖间,拂过他们的衣摆。我远远就听见了那个熟悉的旋律,心中的思绪就像雨天的井水那样慢慢溢出······
张雨生那首《我的未来不是梦》简简单单,很通俗很淳朴。可那种味道,却是如今多少华丽的编曲也无法匹敌的。
我第一次听到这首歌时,是在班级组织的一次小组知识竞赛后,那时的我内心充斥着挫败的沮丧。“就是你拖我们组后腿!你说你这题要能答对总分就是我们最高啦!”面前的女生一脸惋惜,音色稚嫩声调高昂。“我,我…可是真的.…不记得答案了。”我紧紧攥着衣角,没想到它已经布满了细密的褶皱。“少来了!你就是笨!你看你什么都学不好……”她一下子又趾高气扬起来,咄咄逼人压根没考虑我的感受。“你怎么这样呢?我是真的不清楚那道题的答案嘛!又不是故意的。”我涨红了脸,一半羞愧一半愤怒。丢下这句话后,我狂奔出教室,没再听她接下去的言论。
谁能理解那种众矢之的的伤心呢!为什么他们不鼓励我!反而一个劲把责任推脱到我身上!我努力克制着胃里的反感,鼻尖酸酸的。当我一脸沮丧地走在回家的路上时,无意间听到路旁的一间小音响店里传来动听的歌声:“我知道我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,我的未来不是梦……”张雨生清澈的嗓音征服了我,我默默的站在那儿听完了整首,感觉似乎有力量正流回我的身体,心中的斗志正被火苗点燃……后来啊,那个自卑内向的我愈行愈远,不能说一首歌完全改变了我,但是振奋和“”绝对有的。我的童年一直有这首歌的陪伴,母亲的手机铃声是此,甚至床头的闹钟都被换成了这首歌。我的未来不是梦!我的童年被一首励志的歌鼓舞着,它牵引我翻越困难与险阻。