乡村的景色是一幅画卷;绿油油的稻田,远望犹如一片奔腾万里的大草原;河水如同一面的镜子,隐隐约约可以看见天空中的小鸟倒映在水中。小鸟有时尾尖沾了一下水面,就看到了波纹一圈一圈的荡漾开去。
乡村的夏日是迷人的;原来绿油油的水稻变成了黄灿灿的稻谷,如同一片海洋。望着一片美丽的稻田,就仿佛看到了一张油画布。夏日也是番茄丰收的日子。来到番茄园,就看到了一个个如同小皮球似的番茄。青的红的番茄,构成了一道别有风趣的装饰,比那高楼门前蹲着一对石狮子或是竖着两根大旗杆可爱多了!
乡村的落日也是别有动人的一番景象;黄昏照着湖面,湖面瞬间变得五光十色,独一无二。天边的红霞,向晚的微风,头上飞过的归巢的鸟儿,都是乡下人的好友。他们和乡下人家一起,绘成了一幅自然,和谐的乡村风景图。
乡村的夜晚是寂静的;夜晚每一处星光,夜光,湖光以及路旁的光照都笼罩着夜色。一股清甜的气息,熏染到了鼻尖。夜色的边缘仿佛有淡淡的紫色,交织在乡村的夜晚。
乡村的景色使人流连忘返。我爱你,典雅别致的乡村!
看到这个奇怪的题目,你们会难以置信的眼中带着一丝不可思议吧!是啊,一个普普通通,平凡如此的售票员怎么会让我敬佩不已呢?售票员到处都是,又有什么会值得敬佩吗?我为什么不敬佩铁血战魂的解放军叔叔,为什么不敬佩孕育纯洁花儿的园老师,为什么不敬佩他们呢?反而要敬佩一个再普通不过的售票员?你们一定是百思不得其解吧!哈哈,你们还是不知道吧,那就让我还来和你们说说吧
我家附近常常有不计其数的公交车开过。有一次,一个阳光明媚的早晨,我做公交车准备去学校上学。这时候,我看到了一个美若天仙的售票员,她也不是长得很漂亮而是她的嘴巴总是弯弯的,呈蜜桃色,常常会一笑而过,柔美地说:现在站到了,要在战下车的乘客请下车优美甜润的声音让人不由自主地去聆听,去感受,大家都跟着她说话的节奏去下车,不下车的便安静地做好,像个乖学生一样听她说话。因为她甜美的笑容,柔美的声音都深深地吸引了大家,这种乐观的精神也感染了大家,大家都喜欢上了这个乐观善解人意的售票员
怎么样?这样一个乐观阳光的售票员不值得我深深地敬佩?