啪、啪、啪!听,这是什么声音?哦!原来是同学们拼智力方块发出的声音。这时候,思维老师对着话筒说:“智力方块大比拼----正式开始!”
第一场是淘汰赛,我怀着紧张的心情走上了“战场”。思维老师说:“拼(2)图,计时开始!”我快速拿起其中的几个方块拼出了图形的下半部分,又拿起几个方块拼出了上半部分,我猛地举起了手,这时发现拼错了一块,“停!”就在老师大声喊时间到的一瞬间,我拿起正确的方块,啪的一扣,完整的一个图形呈现在我的眼前。我转身一看,不得了,整整三排的同学被淘汰了!我心想:“这么多同学被淘汰,我一定要严阵以待、沉着冷静。”思维老师冷静的说:“拼(4)图,计时开始!”我拿起“W”拼出了尾巴,又拿起“∟”和“—”拼出了翅膀,再拿起……我越拼越带劲,不一会儿就拼完了。一看,拼出的五颜六色的蝴蝶,好像在翩翩起舞。随后,思维老师依然冷静地说:“拼(6)图,计时开始!”我定睛一看,大脑立刻蒙了,怎么可能这么难?我拼了一个又一个图形,可还是不对,就在我绝望的时候,脑海里浮现出了那个图形,当我拿起其中的一个方块时,思维老师却偏偏在这个时候喊:“停!”我垂头丧气的站回队伍里。
过了一会儿,决赛时刻到了,思维老师说:“三分钟之内拼正方体,看哪个班拼的多,加上淘汰赛的得分,选出优胜班。计时开始!”我们大声喊:三(1)班加油!三(1)班必胜!三(1)班永争第一!时间一分一秒的过去,3分钟马上快到了,在思维老师喊:“倒计时”的时候,我们加油呐喊的声音更响亮了,大家的心情都非常紧张,为每一位决赛的选手捏了一把汗!这时候,比赛时间到了,思维老师大声地宣布:“这次智力方块大比拼优胜班级是三(1)班!”听到这个令人振奋的消息,我们高兴地跳了起来!
今天的比赛,我虽然没有进入到最后的决赛,但我也收获了一份快乐。期盼下一次比赛,我一定尽力冲进决赛,为班级争光!