每天早上,爸爸总会问我早饭想吃什么,我都说随便。爸爸绞尽脑汁,变换着花样做早点。
一个星期六的早上,爸爸决定尝试做葱油饼。我高兴得跳了起来,嚷着要给他做帮手。爸爸麻利地拿出一袋面粉、两个鸡蛋、几根葱,还有一些培根。爸爸先把洗干净的葱切得细细的,又舀了两大勺面粉放在大碗里,放入鸡蛋、葱、培根以及水,再撒了点盐,用筷子使劲搅。不一会儿,面粉搅均匀了,就开始煎了。爸爸把锅洗干净,烧热,倒油,再舀了一勺面糊均匀地倒在锅里。忽然,锅里发出“嗞嗞”的响声,滚烫的油四溅开来。我吓得一下子逃走,躲得远远的。爸爸仍旧不慌不忙地转动着锅,小火慢慢煎着。一面熟了,爸爸小心翼翼地用锅铲翻了个面。不一会儿,一股葱香味扑鼻而来,一张色泽金黄、香喷喷的葱油饼就做好了。爸爸兴奋地说:“太好了,第一次就成功了。”我迫不及待地尝了一口,又香又脆,美味极了。我狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,满满一盘子的葱油饼空空如也。我抬头一看,爸爸妈妈一口也没吃,正笑眯眯地看着我。我不好意思地低下头,妈妈却安慰我说:“没事,我们中饭可以早点吃。”
现在,每当我吃着爸爸做的早点时,心里总是暖暖的。