下午,天阴沉沉的,乌云布满了整个天空,风也呼呼地吹着,好像要把我吹倒似的,一声巨雷把我吓了一跳,我高兴地说:"要下雨了,要下雨了!"
刚下的时候,雨还像断了线的珠子似的,渐渐地连成了一条线。一会儿雨便下大了,一个个豆大的雨点打在窗户上"叭叭"直响,大雨落在房瓦上溅起了朵朵水花,漂亮极了。天地之间像挂着无比宽大的珠帘。一道闪电过后,雷"轰隆隆"地响起来,好吓人啊!地上坑坑洼洼的地方积成了一个小水池子,大雨点落在小水池子里变成了一个个水泡。这个灭了,那个又起来了,像竞赛一样比着。人们打着的花伞像一个个花蘑菇在雨中移动。一辆辆穿梭的车子像一条条小船一样在水波里行驶着。风把树吹得直不起身。
雨给大地带来了生机,也浇灌了庄稼。你看,西红柿变得更红了,白菜也变得更嫩了。"啊,这真是一场及时雨啊!"我仿佛看到,雨水流进田地里,也流进了人们的心里。