20xx年,对中国来说是不平凡的一年:北京奥运会实现了中华儿女的百年奥运梦想,“神七”载着炎黄子孙的千年飞天梦在太空漫步,可令我最难忘的还是汶川大地震。四川,我魂牵梦萦的地方。
5月12日14时28分,一阵惊天动地的巨响,四川汶川地区发生了8.0级的大地震,房屋倒塌了,一个个鲜活的生命被掩埋在了废墟中……
消息传来,举世震惊,举国悲痛。看着一只只去了天堂的孩子们留下的书包;听着母亲为了救孩子,老师为了救学生,献出了生命的故事,我情不自禁地流下了眼泪。
“一方有难,八方支援。”解放军战士冒着余震的危险,解救一位位受灾群众;医护人员奔赴救灾第一线,抢救伤员;志愿者活跃在一个个救灾点,为灾区人民服务;全国各地捐款、捐物,帮助他们走出困境……
我该为灾区做些什么呢?捐款!想着,我迫不及待地捧出了我心爱的“小猪”。“小猪”沉甸甸的,它的肚子里装着我拿报纸、倒垃圾、洗碗、扫地……一元一元挣来的零用钱。我拧开“猪鼻子”。“哗啦——”硬币全倒在了地板上。“一元、两元……”我一枚一枚地数着,“总共40元。”我请妈妈把硬币换成了纸币,然后找来一个信封,小心翼翼地把钱塞了进去,最后在信封上写上:“捐给灾区的小伙伴们”。
5月16日,学校向全校师生发出了“情系四川”爱心捐款的号召。我不假思索地把钱投入了募捐箱里。这时,我的耳边响起了《爱的奉献》:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”
20xx,这个充满着幸福与泪水的一年已经成为历史。除夕夜,我望着窗外夜空中绽放的礼花,心中充满了对20xx年的希望,默默祈祷:但愿四川灾区的人民早日过上幸福美好的生活。