星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,一辆大车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
我睁眼一看,一只成年的家燕倒在了血泊中。双眼紧闭着,头紧贴着地面,嘴角还不时流着血。身体不停的在颤抖着,还使劲的拍打着翅膀。最终,它不动了,死神夺走了它那弱小的生命。
这时一只小家燕飞了过来,应该是这家燕的孩子,它在妈妈身边走来走去,不知道刚刚发生了什么事情,惊恐地看着躺在地上的妈妈,发出了尖细而娇嫩的声音。它使劲的急速拍打起来,很快旋起一股风,妈妈的羽毛动了一下,于是它更起劲了,翅膀不停地拍打着仿佛在说:“妈妈!妈妈!你快起来!我们快走吧!”我和小家燕以为妈妈活了。可是妈妈还是没有起来,它盯着家燕看了好一会,接着转身,眼中流露出的是无奈,是不舍。也许,它知道已经死了,靠自己的力量是无法将妈妈带走,小家燕绝望了,它对天喊了一声:“好像在说还我妈妈!”
渐渐地,它向前走几步回头看一下妈妈也许……让妈妈一个人孤零零地躺在冰冷的路边,小燕子是多么不舍啊!
天空,依旧是那么阴沉;微风,依然夹杂着细雨。哦这不是光是雨,还有家燕的眼泪……