我发现了!我发现了!吃过晚饭我和妈妈一起去散步,我发现了我们家北面的香君路变了。
我们家北面是一条东西方向的路,它叫香君路。原来它是一条土路,每到下雨天,路上经常全是泥水,现在它已经被工人叔叔修成了一条完完整整的柏油马路。柏油马路分成了车行道和人行道,车行道中间画有两条黄色的线,它把车行道分成了两部分,向东走的车辆走南边,向西走的车辆走北边,而且在每个路口还有斑马线,斑马线是人们过路口要走的路线,如果车辆看到斑马线就要减速慢行。路两旁还建有公共汽车站,是为了方便人们上下车的。
香君路的车行道与人行道之间建有花池,里面栽着万年青,还栽着许多花树,树上开满了美丽的花朵。我还看到树身都绑着木架,就好奇地问妈妈:“树的身边为什么还绑者木架呢?”妈妈说“因为新裁的树,树根还没有扎牢,风一吹树容易倒,所以要搭个木架,这样才牢固。”“哦,原来是这样啊。”我说。
人行道旁还新开了许多商店,可热闹了。有百怡超市、双汇冷鲜肉店、民生水电、中国联通……等,我真是数也数不过来。这下可好了,我如果买文具就不用跑那么远的路了,因为在香君路就可以买到。听妈妈说再过几天这条路就要安装路灯了,等装上路灯以后,这条路晚上就会明亮起来,人们行走就更方便了。
啊,短短的几个月里,香君路的变化真大呀!