我家又一只可爱的小猫,柔软的淡黄色皮毛沾满了全身。它有一双水灵灵的眼睛,一个粉红色的小鼻子,圆圆的小脸蛋上镶嵌着十根胡须。它的身体呈流线型,走起路来轻轻的。它的爪子十分奇特,能伸能缩,而且又很锋利,被抓一下,那可不得了。
它也是个小贪吃鬼。看见有人提着食物来喂它,它就高兴地一蹦老高。每到吃饭时,它就狼吞虎咽,把食物都从碗里溅出来了,弄得满地都是。它从来不浪费,总是把饭碗舔的干干净净。吃完以后,它就喵喵地叫着,似乎还责怪主人给它的饭太少。
它不但贪吃,还贪玩。任何一个东西都可以成为它的玩物。它玩起来可不得了,能把家里弄得一团糟。我家的猫最喜欢玩会动的东西,特别是线团,必须得有一个人拿着线逗它,它会把那会动的线当作敌人,把自己想象成冲锋的战士,然后跳上去用后腿站立,用前爪拍打着那一跳一跳的线。如果它抓住了线,就会用嘴去咬。它还特别爱玩球。每当它看到球在地上滚来滚去时,它会找一个地方藏起来,付下身子,做出准备要冲的动作。然后猛地窜出来,抱住那个球撕咬。
我真喜欢我家那只可爱的小猫。