今天,南京地区下了一场太阳雪,可把我高兴坏了。
起初,几朵雪花慢悠悠地从空中飘落下来,这时有眼尖的同学大喊:“下雪了!”雪精灵似乎也听懂了他的话,越下越大,越落越欢。不一会儿,连对面的走廊也看不清了,映入眼帘的只有白茫茫的一片。雪,给大地罩上了一层薄纱。
调皮的风儿来了,它在空中转了转,吹走了云朵,太阳公公露出了脸,带着微笑和人们打招呼。下得正欢的雪还不知道情况,仍在空中跳着舞。风儿不甘心,使劲吹了起来,只见奇迹发生了,正要落地的雪突然转向,竟向高处飘了起来,所有的雪花在空中组成了一把遮阳伞。不一会儿,雪花不见了,消失得无影无踪,蔚蓝的天空中,只剩下一个红彤彤的太阳。
看到这儿,我不由得赞叹起大自然的鬼斧神工!