在一个炎热的夏季,我正在写作业,阳光透过窗户照到我的桌子上,让我热得汗流浃背。我擦了一下汗,听见咳嗽声我立即走过去。
我走到爷爷的房间。发现咳嗽声是从爷爷房间传出来,我伸出手放在门把上拧了一下,轻轻地把门推开,我从门缝里看到爷爷在看书,看得非常认真,我把门关上,走到厨房,我打开柜子拿出爷爷最心爱的茶杯和茶叶。我扭开茶叶的盖子,抓了一点在茶杯里,在把盖子盖上放回到柜子里。我端着茶杯来到阳台,按了一下按钮,茶杯里的茶叶浮了起来,顿时香气弥漫厨房。
我把茶杯端着走到爷爷的房间,我一打开门爷爷就闻到了香味立即扔掉手中的书出来迎接我,爷爷接过了我手中的茶并放到桌上,拉着我的手走到椅子那里,让我坐下,而且自己搬一椅子坐下来,对我说“乖孙女,你怎么帮我沏茶了呢?”我开心地说:“我是怕您热晕了头!”我突然笑了出来,爷爷喝了一口茶,微笑着对我说:“傻孩子,快去写作业吧!”听见爷爷说的话我马上回去写起作业来。
虽然,一份茶虽小,但是我对爷爷的爱非常深。