以前刺绣是每个女孩都会干的活,可我们这一代难得有人接触过。
昨天下午上班队课的时候,蒋逸琳妈妈到我们班来教我们刺绣,我非常高兴。可是有些男同学开始不乐意了。有的说:“好无聊啊,这是女生做的事情,干嘛让我们男生做!”有的说:“我才不干呢!我们男生可没女生绣得好。”我们女生听了都笑了。
开始了,我有点迫不及待了。我急忙拿起针和线,学习穿针引线。我睁大眼睛,右手把线头捻一捻,然后对准针眼往里穿。可我就是穿不进去,无论怎么细心,线头就是不听话,不肯乖乖往针眼里钻。我心里一急,不小心扎到了自己的手,血很快就流出来了。我感觉我的手非常痛,不管了,还是穿针要紧,后来我终于穿进去了。唉,小小的穿针引线的活,就付出了血的代价。
接着要学会怎样绣叉叉,我学着蒋逸琳妈妈的样子,开始绣。可是到后来,我把线弄成了一团,怎么也拆不开,真是拆不开,理还乱……
时间过得真快,班队课结束了,可我还没学会……凡事不做不知道,一做才知道:看起来容易,做起来难!