我的家在河南油田医院小区14号楼4单元6楼东户。我家有三口人:爸爸、妈妈和我。
一进我家,首先看到的是小走廊。顺着走廊直走,是我的小卧室,我在小卧室门上挂了一幅我画的画,上面画着一辆小车,车子下面卧着一只小狗。
画的后边是我的小卧室。一进那里,我就是国王了。 许多玩具、桌椅都是我的臣民,就连家里的国王爸爸,进了我的小卧室也要听我的摆布。
小卧室的右边是客厅,那儿是我们家接待客人的地方。正面墙上挂着一个钟表 ,钟表的正前方是一台电视,电视的下面是一张桌子 ,桌子的旁边是几把椅子,椅子的旁边是一台饮水机。 在这样温馨的房间,也曾经发生过没有消烟的战争 。
一天晚上,妈妈看电视看到了10点多,还不肯睡觉 ,爸爸就把电视关了。可妈妈又把电视打开了,就这样,他们俩就开始吵架了。我试图分开他们,可怎么劝也白搭,我就索性睡觉去了。没想到,第二天早晨他们又合好了。
客厅的对面是大卧室,那是爸爸和妈妈的房间。在他们房间的东南角有一台电脑,我常常在网上找一些小游戏下载到桌面上玩。还有的时候, 我会在网上找一些作文、电影之类的东西。电脑的旁边是一张大床,大床的两边是床头柜,左床头柜的前边是两扇大立柜,那是我家放衣物、被子的地方。
紧挨着大卧室的是厕所。一提到厕所,小朋友们的知觉就是一个“臭”字 ,可是我家的厕所很特别,不但没有臭气熏天,反而香喷喷的,因为洗发精、香皂、牙膏这些香气四溢的东西都放在厕所里,所以,我家的厕所总是芳香扑鼻。
我就像家里的一轮小太阳,就连以前在家里称王称霸的爸爸, 现在也开始败落了。现在家里手握大权的是我,只要我一声令下,他们就得赶紧行动。只要我的脸上挂着微笑,我的家就像温情的小河,日夜唱着欢乐的歌。
可这处温馨的港湾也下过一场暴雨。
有一次,爸爸在那里玩电脑,妈妈走过来,说她要下载歌曲。可爸爸就是不让座,最后,他俩吵起来了,妈妈气得眼睛红红的,爸爸气得脖子粗粗的,你一句我一句,丁丁当当,吵得天昏地暗,直到妈妈怒气冲冲地到床上翻身蒙头大睡为止。
我的家不算豪华,但很温馨。我们全家热爱生活,共同上进,我在学习上也很迈力。
欢迎常来我家坐坐。