经过多年修行,我终于变成了无所不能、黑白分明、惩恶扬善的梦神了。
深夜了,我穿上我的夜行衣,骑上我的坐骑——冰蛇,去上班了。
我飞在天空中,看到一户人家,屋里光线一闪一闪的,我很好奇,就到窗前看了看,原来,是这个屋子的主人,看着电视睡着了。我本想帮她关电视,但我突然发现她大汗淋漓,于是,我一下子就潜入到了她的梦里,想看个究竟。原来,这个主人梦到自己正在过马路,一辆飞驰的车眼看就要撞上她了,我看她还善良,就赶紧念了一个咒语,此时她梦到汽车撞过来时,她一下就飞起来了,躲过了这场灾难!我从她梦境里出来时看见她满脸笑容,我也满意地笑了。
这时,我又飞到了另一个地方,这个房子的主人是个男的,手上拿着把玩具枪,我觉得很搞笑,那么大人了还抱着玩具枪睡!于是我又潜入了他的梦境。他梦的竟然是自己在抢银行,手上拿着枪,凶神恶煞,把银行的人都打死了。我觉得他太凶残,便一下子让他梦到一群警察从天而降,把他打得很惨很惨,他一下子大哭大叫,浑身直哆嗦。我高兴得在冰蛇上手舞足蹈。
突然,我觉得有人打我,一睁眼,咦,妈妈怎么会在这里?妈妈冲我大喊:“快起床了,上学要迟到了!”我这才反应过来,原来我根本不是什么梦神,只是自己在做梦罢了!真是的,害我白高兴一场。