暑假发生的乐事犹如天上的繁星,数也数不清。
我们家有三只“电视虫”,说起这三位,那可是免不了说“电视”这个词,首先由我来介绍一下这三只“虫”吧!
动画片虫:本人,基本上所有动画片里的剧情我都知道,并且对于动画片,我‘上知天文下知地理’。
信息虫:爷爷,虽说是电视虫,但最喜欢的却是电脑,并且是情报大王——一看到网上有什么新的信息,就一定会立马“通报”我们。
新闻虫:奶奶,早上、晚上都要看新闻,而这些时段都是我看动画片的时间,为此我每天晚上都要和新闻虫抢遥控器。
现在就来讲一讲“虫子”们的事迹吧!
其实信息虫和我是盟军,我们俩也没发生什么战争,但当每我和新闻虫抢电视看的时候,加上信息虫一劝,我还是叫道:“狗拿耗子——多管闲事。”
那是一个晚上,新闻虫从房间里走出来了,我正在津津有味的看动画片,没想到被新闻虫夺去了“阵地”——电视。虽然我跳起来
抢“它”手里的遥控器,但还是以失败告终。这时新闻虫去整理衣服了,不幸的是,信息虫用完了电脑来看电视,我只好使出了绝招——苦肉计,“借我用一下电视,拜托你了,只用一下下……”“好吧”耶,太好了!可是,老天偏偏和我作对——新闻虫弄完衣服了,看到我在用,又和我抢起遥控器来。随着9点的到来,这场风波才平息下来,几乎每天我们都要弄出一场这样的风波。
你现在知道了说起这三位,为什么要谈电视了吧?