我在一到四年级的时候,我们还不会交朋友,只知道跟她或他每天下课都在一起玩叫朋友。到了高年级的时候才知道什么叫朋友。
我有两位朋友,我们是这样变成朋友的。
我五年级交了第一位朋友,她的名字叫龙柯羽。从五年级开始,龙柯羽找我玩,和我聊天,放学一起走,快到期末考试了,龙柯羽在QQ上给我发了一句话我们交上朋友好吗?那是第一次有同学向我交朋友。我开心的发了一句话,好的。
我在六年级交了第二位朋友,她的名字叫胡馨月。
胡馨月是我在托管那成为朋友的。在十月的时候我妈妈对我说:“我带着弟弟很辛苦,你周一到周五就在托管哪里写作业好吧!”我点了点头,到了托管,一进教室,看了看同学们,有一位是熟人-胡馨月。我开心的不得了,在托管里我和胡馨月写作业比赛。每天和胡馨月放学一起买吃的然后再去托管,慢慢的和胡馨月相熟了就成朋友了。
你们知道我为什么要交这两位朋友吗?
先说龙柯羽吧!她是一位很威严女孩,在处事方面,龙柯羽最擅长了,一张嘴就能说服别人。龙柯羽说一堆的大道理,每一次只要班上有什么大事或谁欺负了我。她会为我说别人一通,从来都不掉一个字。放学了都会买一个东西吃,一边吃一边讲这几天在学校和家里的事,还有手机里的一些新鲜玩意儿。我不会的地方和不会的题目,龙柯羽都会教我,她也不会做的题目也会和我一起讨论解决。
现在说说胡馨月!她在班上很少和同学交流,一个人坐在椅子上看自己喜欢的书,画画或者写作业,我一般下课去找胡馨月聊天,长期这样,慢慢的她自己来找我。她的学习语文好,数学和英语弱,我的学习语文弱,数学和英语好。所以在托管,我做数学和英语作业比她快,她做语文作业比我快。她最不喜欢记单词了,只要英语作业有记单词,她记到一半就开始哭了。我会鼓励她说:“不哭,你可以跟老师说,一共有八个单词,让我一次默写四个,然后再默写四个。”她还是按照我的方法做了。我最喜欢和胡馨月聊天,最喜欢跟她八卦了,我们有很多共同的语言。
这是我小学最好最好的两位益友。