我站在教室里静静地望着眼前的黑板,只见它方方的脑袋,深绿的脸庞,一首用白色、粉红色、浅绿色、金黄色粉笔随意写成的小诗散落在黑板上,还有一只粘上粉笔灰的小手留在黑板上的淡淡的“小手掌”。
我呆呆地望着黑板上那白色、粉红以、浅绿色和金黄色。一阵风史来,我的眼前恍然间出现了一片湖水,湖水静静的,如一面没经过打磨的迷蒙的铜镜。可是,一只只鱼儿打破寂静,鱼儿在湖里游来游去,荡起了波纹。
又一阵风吹来,我的眼前似乎又变成了一丛绿油油的芳草地,翠绿色的小草在阳光的照耀下尽情地成长,空中荡漾着草儿的芳香,引来了许多小鸟,小鸟的叫声十分动听,如一名歌唱家。
又一阵风吹来,我的眼前似乎看见了穿着绿衣服的解放军。他们踏着整齐的步伐,口呼“缎练身体,保卫祖国”。声音如雷般响彻,大地上一切的事物都被他们唤醒。他们站的笔直,从远处看,就好像是一大片“松树林”。
又一阵风吹来,我猛然从眼前的场景中醒来,觉得自己做了一场不可思议的梦。这场梦是那么的真切,那么的有趣。