亲爱的爸爸:
您好!
亲爱的爸爸,我早就有一肚子的想对你说了,可每当话到嘴边又咽了下去。今天就借这次习作的机会,向您一吐为快吧!请您耐心听完。
亲爱的爸爸,我想请求你,每当我放学回到家时,请您不要用沉重的表情面对我。您也总是久不久的和妈妈吵架,甚至还把家里的饮水机摔坏,我知道这件事不是你的错,但你毕竟把妈妈给惹生气了,妈妈生气了你反而拍着手,欢呼起来。你和妈妈吵架了,就连有时候我问你,你也不回答我。爸爸,我希望您以后和妈妈吵架的时候,退让着点,妈妈的脾气你又不是不知道,越吵越起劲。生活处处有惊喜,何必每天都争吵呢?只要你退让着几步,不就什么事也没有了吗?
在作业的问题上,我也想和您好好的谈谈。记得有一次,我问您几道数学题,前面几道您会的,您就教我,后面几道题您不会的就大声的对我吼:“在学校老师不教吗?这样的题都不懂,还读什么书?教是教,但老师让我们先复习,明天要检查!有些题我不会做,难道就不能问你吗?我委屈地说,哭出了声。
爸爸,我希望您对我的教育有所改变,在生活中,别老是争吵着过日子,好吗?
祝:
工作顺利, 身体健康!