“叮咚,叮咚”一条小河唱着欢快的歌流向远方,你知道它是谁吗?对了,就是我,我就是这条无忧无虑,自由自在,而且清澈明亮的小河,我住在一个平凡、普通的小村庄里,这里山清水秀,鸟语花香,天那么蓝,云那么白,草地那么绿,花儿那么香,树木那么高大……我每天看着这美好的一切,十分的快乐、舒适,不知多少年过去了,随着科学的进步,社会的发展,终于有一天,这里发生了翻天覆地的变化……
上个星期,村子里来了一批人,据说是外出打工的青年人回村了,他们回来的时候还带回了许多大箱子,从此以后,这里就永无宁日了……
原来他们带回了一批先进的器材,准备在村子里开办一个工厂,于是,我身边的树木一棵棵减少,只有几棵孤零零的木桩,草地已经不再绿了,花儿已经不再香了,天已经不再蓝了,云已经不在白了……而我也因为工厂排出的废气和污水变的不再清澈明亮,而是又黑又臭,这里再也没有欢声,再也没有笑语了……
从此,我的身边再也没有那昔日的美好了只有成堆的垃圾和漫天的黑烟与我相伴,我很失望,也很痛苦,更加悲伤,我从来不知道人们为什么要这样做,以前那美好的生活不是很快乐吗?为什么要刻意的去改变什么呢?
我带着疑惑和痛苦度过每一天,甚至想向人类呼吁:不要再这样了,要好好的保护环境,才能回到那仙境般的世界,过神仙般的生活呀!人们呀,快点醒来吧!
“哗——”小河依旧朝前流去,只是,我已不再清澈明亮,也不再快乐,伴随我的只有悲伤和痛苦……