世界上的宝塔有很多种,有石头做的,有木头做的,还有的是铁做的……可是,你见过用纸牌做的宝塔吗!今天,我们就用纸牌搭了一次宝塔。
搭纸牌塔只能用纸牌,不能用剪刀、胶水、胶布之类的工具,最后,谁搭得高,谁就获胜。
我首先用一张牌放在最底下,然后拿两张牌对折,放在这张牌的上面,再接着平放另一张牌,我正按照这样的顺序往上搭,哪知道搭到第四层时,塔就倒了,唉,白忙了一场。这时我看到旁边的小个子陈磊居然搭到五层了,真不简单,我忙打起精神重新搭起来,可是试了好几次,都没有成功,可能是我太心急了。一旁的陈磊得意洋洋地说:“哈哈,第一名非我莫属了,你们就别白费力气了!”看他那一脸的坏笑,我就气不打一处来,咬着牙又急急忙忙地搭起来,当我搭到第四层的时候,我感觉自己的心在呯呯直跳,真是太紧张了,我不敢再往上搭了。比赛结束了,小个子陈磊还真得了第一名。
今天的搭高塔虽然没能取得第一,但是我认清了自己的弱点,做事情总是操之过急,唉,真是心急吃不了热豆腐呀,下次我一定改掉心急的坏毛病!