今天,妈妈带我到黄山游玩,一路上车厢里传来了我们的欢笑。
到了黄山底下,向上望着,一座座山峰拔地而起,一个个人们正扶着铁锁向上爬去,爬的这么认真。瞧,一只只白鹤向我飞来,站在我的面前,睁着大大的眼睛看着我,嘴里还不停地叫着,好像在欢迎我的到来。我怀着好心情慢慢上去。前面的大人上去的时候,铁锁摇摇晃晃的,我心惊胆颤的,可是我爬上去的时候,铁锁不晃了,我慢慢地爬上顶峰了。
到了上面我才领略到什么叫做“大开眼界”了。一个个怪石,形状各异,惟妙惟肖,漂亮极了。我靠在岩石上,舒服极了。冰凉的石块为我减去了夏天的暑气。沿着弯弯的山路,我来到了云海,刚到那里,我忍不住要大喊一声,好像天界一般这么差。云朵亲吻着我的脚,云慢慢地爬到我的脸上,蹭我的脸。可当我停止想象时,什么都消失了,只有我们面前的这片云海,在云海的簇拥下,我在旁边的椅子上坐下了。看看这云海,我又忍不住要对云海说:“你真美。”云海听了,似乎有些羞涩了,又赶快逃走了一些,我望着他,不忍要“卟哧”一笑。
望着这片海,望着这片山,望着这山里的朋友,想到马上要和他们分别了,我不由心中一阵酸感,在柔弱的日光下,白鹤又在前面为我引路,与我告别。