一天,莉莉走在走廊上,突然她听见教室里传来一阵阵响声,莉莉想大家都去吃饭了,教室里还会有谁?可能是听错了。又过了一会儿,莉莉又听到响声,她想:我还是进去看一看吧。
莉莉走进教室,发觉越是走近小房间,响声就越大,莉莉走到小房间,发现里面什么都没有,就在莉莉走的时候,在一个不起眼的地方发现了平时同学正在搞卫生的时候不小心搞坏的清洁用品。
这时,这些清洁用品大声叫到:“强烈要求,还我青春!”“你们听我说,你们的小主人是不小心搞坏你们的!”莉莉说道,清洁用品们却说:“不,你看你们电脑桌的一角,已经烂了。还有你们的椅子、水桶、扫把,盆子……
莉莉说:“我承认有的同学是有意,可你们要知道,有的同学是无意的!”
“我不管,你们一定要还我青春,我们的同伴已经被你们搞得破破烂烂,我们曾经是你们每天都要用的清洁用品,可是我们坏了以后,你们却把我们丢在一边,不要我们了。你们人类就是这样无情,不管我们以前帮助过你们什么,用完后还不是把我们丢在一边。”
“你们这么无情的,明天你们会得到教训的!”
莉莉不知道清洁用品说什么,可是莉莉知道清洁用品们对人类的印象很差。
第二天,搞卫生的时候,清洁用品却不见了,小明说:“搞什么鬼?明天可是要大检查的,那我们就惨了。”这时,莉莉终于知道昨天清洁用品们在说什么了。快到吃饭的时候了,如果清洁用品还不出来,我们就没有时间搞卫生了。
这时,莉莉喊到:“清洁用品们,你们快出来吧,我们向你们道歉。”全班的同学也跟着莉莉喊:“我们不再搞坏你们了,我们会爱护你们的啦。你们出来吧!”
这时传来一个声音:“是真的的吗?”当然了,同学们说道。这时却有同学不好意思地低下了头,他们承认是自己搞坏了清洁用品。说道:“清洁用品们,你们快出来吧!我们不会再搞坏你们了。”
清洁用品真的出来了,同学们齐心协力地把卫生搞好了。
通过这次教训,同学们懂得了:公物是大家的,一定要爱护公物。