今天,阳光明媚,万里无云,是个捞鱼的好天气。我约了刘智博和刘宇一起在华农湿地分园的孔子像前集合。
准备好鱼网和小桶就出发了。离约定时间还有五份钟就到了目的地,这时,我也看见两个熟悉的身影向我这边走来,哟,这不就是刘智博和刘宇吗?真是一双好兄弟,整天形影不离的。
来到了湖边,只见我们晚了一步,湖的北边已有人捷足先登了,我们只好占了东边的地盘,也挺不错的。我先把网洗了洗,然后就正式捞鱼了,我们说好了,每人轮流着捞,如果一个人起网,没捞到鱼,就换下一个人,如果捞到了鱼,这个人就可以再捞一次,当作奖励吧。所以每个人都想好好把握住自己的机会。
由于他们都没带网,只有我带了,想当然,我就先捞啦。我把网轻轻地放进水里,生怕惊跑了鱼儿,我用我的“火眼精睛”盯住目标,突然发现一条只有指甲大小的小鱼苗,是小了点,但再也找不到其它目标,只好悄悄地把网移到鱼苗的下面,一起网,一看,空空如也,我很吃惊,没办法,只是觉得很后悔没有把握住这个机会。
我没捞到鱼,可把下一位的刘宇乐坏了,他总结了我的经验教训,见到一条鱼,他也慢慢地把网移到鱼儿下边,然后慢慢地上移,到差不多时,用用力猛地一起网,哟,还真不错,不小的鱼呢,刘宇很是高兴,庆幸自己的眼疾手快。
轮到刘智博了,他很聪明,把上午吃剩的面包,掰了一小块,扔到湖岸上,把网移到面包块下面。很快,好多条鱼聚集过来了,开始争先恐后地抢着吃,趁这些贪婪的鱼儿们正享受着这美食时,刘智博只是轻松的一捞,就捞到了五六条鱼,他很自豪,自豪自己的聪明才智。
又轮到我了,这次我变聪明了。我向刘智博借了一块面包,也扔在了湖边,把手网移到了面包的下面,一条、两条、三条……,鱼从四面八方游过来,眼看面包差不多被吃完,我就快速起网,哈,里面有十几条小鱼,还有四只虾和两只小螃蟹,面对这个收获,我很是得意……通过这次捞鱼,我学会了许多呢!也收获了不少虾和鱼,最重要的是我和刘智博、刘宇的友谊更加深厚了。