由于妈妈的工作性质经常需要在周末加班,我想:妈妈为什么不在上班时间把工作完成,非要在周末的时候去呢?因为好奇,我很想去妈妈单位看一看。
刚好这个周末妈妈又要去加班,我一大早起来把一切打理好,坐在沙发等妈妈。妈妈一出来看我坐在沙发上说:“哟!我的宝贝,今天太阳西边升起了嘛,起来的这么早。”
“老妈,我今天也跟你去加班,好不好啊?” 一开始妈妈不答应,后来经过我的苦苦哀求终于答应了。
哇噻!妈妈的公司好有气派。因为是周末,所以公司没什么人在!到了妈妈办公室,妈妈叫我自己去玩,就开始忙这忙那。
我在一边看着,妈妈旁边堆着好多资料要输,原来妈妈每天都要整理这么多的资料,还要输入电脑,看上去虽然轻松。突然,我看见妈妈后面位置堆了好多的废纸,旁边还有一部机子。
我走过去,正准备去玩,妈妈叫住我。妈妈说:“这机子不能乱动的,会有危险的”
“它叫碎纸机,是用来碎旁边的那些废纸”我脑子一动,心想:既然跟妈妈来加班,总得好好表现下自己,要不下次不带我来,嘻嘻……我说:“老妈,你教我怎么用这机子,我来帮你碎这些废纸。”妈妈答应了。
过了一会,妈妈看时间差不多,收拾桌上的东西,准备回家。我也把东西收拾好,看了看我今天的劳动成果,开心的牵着妈妈的手回家。