你们知道我为什么不想长大吗?因为我看到一些小孩上街是有爸爸妈妈的拥抱,内心十分向往。可是现在我长大了,爸爸妈妈却抱不动我了,而且爸爸妈妈都很忙,没时间陪我,所以我觉得长大真不好。
记得有一次,我在家和弟弟一起看电视,我要看综艺节目,而弟弟要看动画片。我和弟弟就因此而争了起来。我一手拿住遥控器,一手挠着弟弟,弟弟是哭笑不得。趁此机会,我马上把电视调到了我爱看的综艺节目,而弟弟因为输了,所以就坐在地上大哭起来。这时妈妈走了过来,说“都11岁的小孩子了,还和6岁孩子争东西,快给他!”我这才极不情愿拿起遥控器还给的弟弟,当时心想:还是小的好哇。
还有一次,我干妈和几个大人还有小孩一起去逛街,那几个小孩走累了都是妈妈抱着,而我当时也走累了,也想让妈妈背。我有气无力地对妈妈说:“妈妈,我走累了,可不可以让你背我一下?妈妈温柔地对我说:“你都这么大了。还是自己走吧。”我只好听着妈妈的话,自己走回家。
唉!真希望不长大呀,这样就可以多感受妈妈对我的爱了!当然,这只是个不求实际的想法罢了。每个人都会长大的,父母对我们的爱是不会减少的,所以我会正确面对成长的。