假期中,我和伙伴正在集市密集的人群中来回穿梭,突然,眼前一亮,眼前的一个小摊吸引住了我的眼球。
这个小摊上摆的东西比较多,有五彩斑斓的鱼类,各种各样的鸟类,还有那或大或小的甲壳类。但是这些都不是足以令我留住脚步,因为与那旁边笼中的精灵相比那些则显得黯然失色。
它们那玲珑的小面孔上,衬上一条帽缨形的尾巴,还有那闪闪发光的眼睛,简直就是可爱的化身。没错它们就是活泼可爱的松鼠。
它们在笼中窜来窜去,灵活的身体就像一条蛇在不断扭动,有的还在用前爪捧着玉米粒往嘴里送,真是可爱之至。
只是,与这欢快场景相比,那坚固的铁笼却限制了它们的自由,也许它们眼中闪耀亮光正是那悲伤的泪水所化。我宁愿不曾看到它们,看到它们在这小小的牢笼里窜来窜去,让人类把它们当作玩物。我不可能把它们从这牢笼中解救出来,我只祈祷它们能早日逃出牢笼,在属于它们的森林里永远快乐,自由穿梭,做真正的森林精灵!
我呼吁全世界人:请不要捕捉这些森林动物,这些动物也是有生命的,请善待他们!善待他们,就是善待我们自己!